x

WWW.AUTOPARTS777.RU

Удачные запчасти!

+7 (499) 390-49-93

Корзина: 0 товаров на 0.00 р.

РСА ПРОСИТ БЫСТРЕЕ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКИ В ОСАГО

Российский союз автомобильных страховщиков уверен, что поправки в закон об ОСАГО, которые предложил Минфин, очень эффективны и заслуживают внимания. Однако, по мнению главы РСА Игоря Юргенса, в своем окончательном виде они оказались слишком объемными, а это может привести к тому, что прохождение этой инициативы через Государственную Думу займет намного больше времени, чем хотелось бы. Он обратил внимание на то, что некоторые поправки следует принимать экстренно.

В частности, речь идет о поправках, касающихся перехода на выплаты не в денежной форме, а в натурально. Они должны быть утверждены как можно быстрее. Без них РСА не сможет выдержать натиск мошенников, использующих автомобильных юристов и оформляющих фальшивые страховые полисы. Поправки также должны помочь решить проблемную ситуацию с продажи страховки в региональных отделениях.

Однако запустить систему обязательных продаж полисов через Интернет не получится, уточнил Юргенс, напомнив, что запуск планировался на 1 января 2017 года, но сейчас очевидно, что уложиться в сроки не удастся. Страховщики рассматривают вариант обращения в Минфин и ЦБ с просьбой о рассмотрении пакета экстренных поправок раньше остальных. Тем более что проведение реформы ОСАГО в несколько этапов лишь улучшит ее качество.

При поэтапном подходе законодатели смогут сначала обсудить наиболее срочные изменения, а затем начать работу над остальными, которые могут немного подождать и требуют более тщательного внимания. Юргенс подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин тоже говорил о необходимости принятия экстренных поправок как можно скорее. Если все поправки будут приняты, то ОСАГО пройдет полное реформирование, так как изменения коснутся практически каждого раздела, начиная от пересчета коэффициента и заканчивая полным учетом нарушений водителя.